Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

СКР сообщил, что выброс газа с «Ядрово» не был причиной госпитализации детей

СКР сообщил, что выброс газа с «Ядрово» не был причиной госпитализации детей

Выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» был установлен следствием, однако он не стал причиной недомогания и госпитализации детей. Об этом рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Московской области Ольга Врадий.

«Из выводов всех заключений экспертов следует, что в крови и моче освидетельствованных (детей) следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено. Таким образом, исходя из заключения химических судебных экспертиз и заключения экспертов судмедэкспертов следует, что вред здоровью обратившимся за медицинской помощью несовершеннолетним не причинен»,— заявил представитель СКР.

Напомним, ситуация вокруг полигона «Ядрово» резко обострилась после того, как в марте были госпитализировани более 50 детей якобы из-за выброса газа с полигона. В Волоколамске прошел многотысячный митинг, после которого и.о. главы района был отправлен в отставку. На 17 июня в Волоколамском районе назначен референдум о закрытии полигона.

Источник: Коммерсант

Теги закрытие полигона твердые бытовые отходы свалочный газ Ядрово полигон Волоколамск