Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Россия запрещает поставки сыра с белорусского предприятия

Россельхознадзор выявил нарушения требований Евразийского экономического союза в продукции двух белорусских предприятий. В связи с повторным обнаружением натамицина в сыре Пружанского молочного комбината с 31 мая вводятся временные ограничения на поставки его продукции в Россию.

Так, в связи с  повторным выявлением натамицина в сыре, произведенного ООО "Пружанский молочный комбинат", Службой с 31 мая т.г. вводятся временные ограничения на поставки продукции с указанного предприятия на территорию России.

Режим усиленного лабораторного контроля вводится Службой в отношении продукции, вырабатываемой белорусским предприятием ООО "Покет-Пак", в связи с выявлением натамицина в белково-жировом концентрате, поставляемом на территорию России. 

Справочно. Натамицин – противогрибковый препарат (антимикотик). Используется для лечения и профилактики неинвазивного кандидоза кишечника, инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (баланопоститы, отомикозы). Также используется в качестве консерванта в пищевой промышленности как пищевая добавка E235. 

Источник: Коммерсант

Теги сыр жир нарушение белок белорусская продукция Россельхознадзор концентрат Беларуссия