Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Об укреплении сотрудничества с Китаем по вопросам защиты прав потребителей

В ходе государственного визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Китайскую Народную Республику главы государств России и Китая 8 июня в г. Пекине приняли совместное заявление, в котором в качестве одной из важнейших задач «по обеспечению подлинно всеобъемлющего характера практического сотрудничества» определён «обмен информацией в сфере защиты прав потребителей, укрепление контактов и сотрудничества между ответственными ведомствами Сторон на этом направлении».

Вопросы защиты прав потребителей с каждым годом приобретают всё большую значимость при взаимодействии с китайскими партнёрами. Прежде всего этому способствует развитие электронной коммерции и рост трансграничной торговли между Россией и КНР, поскольку уже сегодня 90% посылок российским потребителям приходят из Китая.

В связи с этим Роспотребнадзор как ведомство, осуществляющее функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, а также по организации и осуществлению федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, направит усилия на налаживание эффективного сотрудничества и рабочего взаимодействия с китайскими ведомствами по защите прав потребителей, а также разработку механизма, позволяющего эффективно решать споры с участием потребителей в отношении торговых онлайн площадок.

В ближайшее время Роспотребнадзор совместно с китайской стороной начнёт подготовку соответствующего рамочного соглашения, определяющего характер и формы российско-китайского сотрудничества по вопросам защиты прав потребителей.

Источник: Роспотребнадзор

Теги визит президента Защита прав обмен информацией торговля защита прав потребителей сотрудничество Китай политика