Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

В Москве начала работу VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018)

В Москве начала работу VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018)

Сегодня, 18 апреля 2018 года, начала свою работу Шестая международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2018), организованная Роспотребнадзором совместно с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), крупнейшее мероприятие, посвященное  теме профилактики и лечения ВИЧ. Конференция собрала более 3 тысяч участников из 63 стран мира, в их числе ведущие мировые ученые, активисты, политики, гражданские лидеры.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в открытии VI Международной конференции по ВИЧ/ СПИДу и отметил, что необходимо внедрять современные технологии в программы профилактики, совершенствовать эпидемиологический контроль и надзор за распространением ВИЧ-инфекции, повышать качество лечения, расширять медико-социальную поддержку людей, живущих с ВИЧ, инвестировать в научные исследования и разработки.

С приветственным словом к участникам обратилась Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец: «Для противодействия распространению вируса в РФ принята специальная программа, что позволило и серьезно увеличило охват лечением больных ВИЧ/ СПИДом».

Она так же обратила внимание на то, что удалось снизить вертикальный путь передачи инфекции от матери к ребенку. Вице-премьер подчеркнула, что проблема ВИЧ- инфекции   распространяется, в том числе, на благополучные слои населения. «Если раньше ВИЧ/СПИД был, как правило, уделом людей, которые ведут асоциальный образ жизни, которые связаны с определенным образом жизни, то теперь среди заболевших ВИЧ/СПИДом мы видим вполне благополучные семьи и благополучных людей», - сказала Ольга Голодец.

От имени Организации Объединенных Наций выступил с приветственным словом Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), заместитель Генерального Секретаря ООН Мишель Сидибе.

«Шестая международная Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии - самая большая по количеству и представительная по составу участников в регионе», - сообщил господин Сидибе.

Он отметил, что Россия добилась значительных успехов по снижению развития заболевания на своей территории.

По данным Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача России, удалось достичь существенного снижения темпов прироста заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Так, в прошлом году темп прироста составил 2%. Она отметила, что в 20 120 году темп прироста был 13,4%.

В рамках Конференции будут организованы дискуссионные площадки, на которых будут  обсуждаться необходимые меры для прекращения эпидемии в 2030 году.

Источник: пресс- служба

Теги ВИЧ Голодец СПИД Попова конференция Медведев