Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Назван топ-9 недорогих матрасов

Назван топ-9 недорогих матрасов

В результате исследования, пятерку лучших матрасов составили: торговая марка «Релакс» (модель матраса Сопрано, общий балл в рейтинге – 4,97), Askona (модель Victory – 4,7225 баллов), Bremen (Маттео – 4,535 баллов), Serta (Dorsey – 4,4075 баллов), Sonberry (TFK Lux – 4,2975 баллов).

 

В тоже время, результаты исследования показали, что хорошее не значит самое дорогое. Роскачество составило топ-9 качественных матрасов в ценовой категории от 8900 до 15 500 рублей. 

 

 инфографика-топ9.jpg      

Не горят и не пахнут

Результаты исследования показали, что все тестируемые матрасы безопасны:

 

  • Не выделяют вредных летучих компонентов химических веществ.

  • Не являются легковоспламеняемыми.

  • Являются малоопасными по показателю токсичности продуктов горения (когда изделие не горит, а тлеет, в результате чего выделяются ядовитые вещества – прим. ред.).

 

 Без эффекта волны

Удобство и качество матраса с независимым пружинным блоком зависит от количества пружин на квадратный метр. По мнению экспертов, если количество пружин составляет 256 шт. на 1 кв. м, то такие матрасы уже достаточно удобны.

В топовой восьмерке лучшие показатели по этим параметрам у торговых марок «Кардинал» – 272 шт. в 1 кв. м; Vega – 270 шт., Sonberry и Perrino – 256 шт.

Для сравнения. У самого дорогого изделия из двадцати тестируемых – Sealy (Premier Medium, 49 700 рублей) – количество пружин на 1 кв. м – 378 шт.

Когда спать комфортно

Чтобы было удобно спать, толщина настилочного слоя, в соответствии с повышенными требованиями Роскачества, должна быть не менее 30 мм (настилочный слой – это жесткая прокладка, разграничивающая обивку и пружины – прим. ред.).

В нашей подборке лидеры по толщине настилочного слоя: Bremen – по 7 см на каждой стороне матраса; второе место у «Релакс»Toris и Vega – по 6 см; третье место у марки Perrino – 5,3 см.

Для сравнения. Толщина настилочного слоя у более дорогих: «Орматек» (Optima Classic EVS, 16 390 рублей) – 5 см с каждой стороны; Askona (Victory, 16 830 рублей) – 7 см; Hoff(Hit, 15 999 рублей) – 6 см.

Кроме настилочного слоя, комфортный сон обеспечивает и наполнитель матраса. В большинстве тестируемых моделей в качестве наполнителя использовались такие материалы, как кокосовая койра, войлок, пенополиуретан. Но среди топовой девятки есть марки «Релакс» и Vega: в состав их наполнителей входит струттофайбер – материал с высокой степенью устойчивости к деформации.

Мелочей не бывает

На комфорт и удобство в эксплуатации матрасов также влияет наличие у изделий вентиляционных отверстий – необязательный параметр по ТР ТС и ГОСТу. Но они позволяют матрасу «дышать», а значит, матрас в использовании будет более гигиеничным.

В топовой восьмерке вентиляционные отверстия имеются у матрасов: «Кардинал» – 2 шт., Bremen – 4 шт., Toris – по периметру сплошное, Vega – 2 шт. 

Для сравнения. У более дорогих моделей, например у Matramax (Флоренти К2, 17 980 рублей) и «Орматек» (Optima Classic EVS, 16 390 рублей), нет вентиляционных отверстий.  

Вывод. Качественный матрас можно купить и за сравнительно невысокую цену. Главное – перед покупкой внимательно изучить изделие, которое планируете приобрести, и только после этого отправляться в магазин.  

Источник: Роскачество

Теги пружины войлок пенополиуретан матрас обивка кокосовая койра релакс жесткость толщина настилочного слоя