Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Минсельхоз: ограничения на ввоз молока из Белоруссии положительно повлияют на цены

Минсельхоз: ограничения на ввоз молока из Белоруссии положительно повлияют на цены

Введение ограничений на ввоз некоторых видов молочной продукции из Белоруссии в перспективе может положительно повлиять на потребительские цены и стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей, говорится в пресс-релизе Минсельхоза. «Увеличится спрос со стороны торговых организаций на готовую отечественную продукцию, а у молокоперерабатывающих предприятий — на сырое молоко. Таким образом, возникнут предпосылки для положительных изменений ценовой ситуации на рынке молока»,— цитируют пресс-релиз российские информагентства. В ближайшей перспективе введение ограничений на потребительских ценах не скажется, поскольку рынок «насыщен именно отечественной продукцией».

В сообщении Минсельхоза также отмечается, что российский рынок характеризуется относительно низкими отпускными ценами сельхозпроизводителей на сырое молоко.

Россельхознадзор намерен ввести запрет на импорт молочной продукции из Белоруссии в таре более 2,5 л с 6 июня. Ограничения затронут, в частности, пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки, а также сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки. Россельхлзнадзор обосновывает ограничения «поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии».

Источник: Коммерсант

Теги ограничение потребительские цены ввоз низкие цены сгущенное молоко сырое молоко стерилизованное сливки Беларуссия молоко