Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Компаниям запретят называться «петербургскими»

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило проект закона, запрещающий компаниям по своему желанию включать в свое название слово «Санкт-Петербург» и все производные от него словоформы.

Для того, чтобы получить право называться «петербургской», нужно будет пройти специальную процедуру. Разрешение на это будет выдавать правительство и только по рекомендации губернатора.

Как объяснила «Право.ru» юрист, руководитель практики по интеллектуальной собственности/информационным технологиям юрфирмы «Качкин и Партнеры» Екатерина Смирнова, закон, если он пройдет еще два чтения и будет принят, практически исключит возможность использования наименования «Санкт-Петербург» и производных от него словосочетаний, потому что процедура получения разрешения будет недоступна для участников создаваемого юридического лица.

Как отмечает Смирнова, в текущей редакции законопроекта нет положений, устанавливающих критерии принятия решений о возможности использовать официальное наименование города. Отсутствие таких положений влечет непрозрачность принятия решений для бизнеса и создает существенные коррупционные риски.

Сейчас в документе не прописано, что он будет иметь обратную силу. Но есть вероятность, что это условие добавят в инициативу. Тогда все действующие компании с названием «петербургский(-ая)» вынуждены будут сменить свои наименования или пройти сложную регистрацию. Для многих компаний это чревато негативными последствиями с точки зрения их репутации, узнаваемости для клиентов, добавляет эксперт.

Источник: Право.ru

Теги ЗАКС регистрация словосочетание Санкт- Петербург наименование петербургская коррупционные риски