Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи

Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи
Российские власти не станут отказываться от бесплатной медицинской помощи, заявила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьер Татьяна Голикова. 

«Это кардинально не надо, потому что бесплатное оказание медицинской помощи — это конституционный принцип в Российской Федерации», — добавила она, заметив, что «механизмы, с помощью которых граждане, если они являются трудоспособными, должны уплачивать [за медицинские услуги], должны быть отработаны и созданы» в России. «И я думаю, что мы с Минфином будем двигаться в этом направлении», — заключила вице-премьер.

В сентябре 2016 года Минздрав объявил о необходимости внедрения новой системы обязательного страхования в стране — ОМС+. Согласно ей, россиянам предлагалось купить дополнительный полис для того, чтобы получать по нему услуги, оказание которых бесплатная медицина не подразумевает. В пилотном режиме ОМС+ решили внедрить в Тюменской, Кировской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Татарстане. Однако в итоге новая схема не заработала — таких полисов в регионах купили всего несколько штук.

Источник: РБК
Теги обязательное страхование бесплатная медицина ДМС ОМС Голикова медицинская помощь