Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

ФАС обвинила Beluga Group в введении покупателей в заблуждение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила три административных дела в отношении структур Beluga Group, выпускающей алкогольные напитки Captain’s BrandyCaptain’s Whisky и Captain’s Rum. Название каждого из них «изображено на этикетке крупными, бросающимися в глаза буквами», отмечает ФАС. При этом сами напитки не являются брэнди, виски и ромом соответственно. Это — настойки, которые готовят из ректифицированных спиртов с добавлением ароматизаторов, спиртовых настоев и сахарного сиропа.

«При размещении на полках магазина покупателю бросается в глаза крупная и яркая надпись Captainꞌs Brandy, остальные надписи выполнены мелким и трудно читаемым на расстоянии шрифтом, что создает возможность приобретения потребителями напитка по ошибке»,— говорится в одном из определений. ФАС считает это недобросовестной конкуренцией. В антимонопольную службу поступило заявление человека, который приобрел такую бутылку по ошибке. По словам птребителя, если бы он знал о том, что это — настойка, отказался бы от покупки.

В третьем квартале 2017 года ФАС выдала структурам Beluga Group предписание не вводить в гражданский оборот настойки, в чьих названиях содержатся слова «бренди», «виски» и «ром». Срок этого предписания истек, что стало причиной возбуждения административных дел.

В пресс-службе Beluga Group сообщили РБК, что компания «находится во взаимодействии» с ФАС и учитывает все его рекомендации, касающиеся оформления продукции. Представитель группы заявил, что напитки линейки Captain's Collection выпускаются согласно ГОСТу, с указанием полного состава ингредиентов, а также того, что они являются настойками, и это указано как на этикетке, так и на контрэтикетке.

Источник: Коммерсант

Теги виски Белуга ФАС фальсификат