Наши контакты:
Cанкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-б
тел/факс: (812) 274-10-36 Схема проезда

Санкт-Петербург, Саперный переулок, д. 21
тел/факс: (812) 272-33-48 Схема проезда

- экспертиза потребительскихтоваров и услуг

- защита прав потребителей

- экспертиза по судебным определениям

- юридические консультации

 

- обучение 

Авто-экспертизы

Авто-экспертизы

 

 

 

 

Дигин Андрей Алексеевич

Поставил свой автомобиль на стоянку у тротуара в Центральном районе. Рычаг селектора передач был на» Р», ручной тормоз не включался, сигнализация включена. Когда пришел через некоторое время, автомобиль не обнаружил, его эвакуировали. При получении автомобиля со штрафстоянки обнаружил признаки повреждения трансмиссии, с места не трогается, двигатель работает.


Обратился в Фонд ЦНПЭ за экспертизой автомобиля. Экспертом Шапошниковым было установлено, что произошло разрушение вала привода переднего колеса. Причиной неисправности автомобиля явилось нарушение службой эвакуации правил буксировки ТС с автоматическим КПП.В службу эвакуации я подал претензию вместе с экспертным заключением с требованием возмещения стоимости ремонта, которая была удовлетворена в досудебном порядке.

 


 

Янковский Петр Николаевич - владелец а/м Jaguar XF 

Приобрел автомобиль в мае 2016 года у дилера. Авто с пробегом, но на гарантии. Летом 2016 года появилась неисправность, потерял мощность ДВС во время разгона. После обращения к продавцу неисправность устранили, однако она появилась вновь через 1500 км. При повторном обращении к продавцу была обнаружена неисправность катализатора, которую тот отказался устранять.


Я обратился в Фонд ЦНПЭ для проведения экспертизы. Было установлено, что разрушение катализатора произошло до покупки автомобиля, а первоначальный ремонт дилером был выполнен некачественно и диагностика была ошибочной. На основании акта экспертизы Шапошникова А.В. мне был произведен качественный ремонт и возвращены средства за проведение экспертизы.